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Nutrição - Microrganismos em Alimentos. - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2010
Considerando o texto acima, julgue os itens a seguir, a respeito dos alimentos para lactentes, que apresentem ou não alergia alimentar.
A inexistência de requisitos higiênico-sanitários durante o preparo de mamadeiras em lactários pode comprometer a estabilidade microbiológica dos produtos e inviabilizar a implementação do sistema APPCC.Com relação à nutrição e ao exercício no esporte e na atividade física, às modificações bioquímicas e fisiológicas no treinamento e aos recursos ergogênicos, julgue os itens a seguir.
Nos exercícios físicos de média e longa duração, os atletas que fazem uso da cafeína obtêm benefício ergogênico, pois ela é capaz de promover melhoria na eficiência metabólica dos sistemas energéticos durante o esforço, contribuindo para aumentar o desempenho.
Com referência à avaliação do consumo de alimentos e nutrientes, julgue os itens a seguir. Um dia de aplicação do recordatório de 24 horas é suficiente para representar a ingestão habitual do indivíduo, uma vez que seu protocolo formal inclui o controle da variabilidade intrapessoal de consumo de alimentos.
Considerando as informações apresentadas no texto acima, julgue os itens seguintes.
A caracterização do risco é a estimativa qualitativa ou quantitativa de um efeito adverso a um dado organismo ou população. Para o cálculo da margem de exposição a uma substância química, sob o ponto de vista da saúde pública, alguns autores aplicam o MOE, pois permite avaliar a diferença toxicocinética e toxicodinâmica.
Nutrição - Microrganismos em Alimentos. - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2010
Tendo como referência inicial o texto acima, julgue os itens que se seguem.
A contagem total de microrganismos aeróbios mesófilos é relevante quando nenhum resultado é encontrado para análises mais específicas de microrganismos patogênicos, pois uma contagem elevada desse grupo indica que o alimento pode estar inadequado para o consumo.Considere que um paciente de 60 anos de idade, portador de insuficiência cardíaca congestiva classe IV, submetido à operação de transplante cardíaco, encontra-se com índice de massa corporal de 17,0 kg/m2, níveis glicêmicos elevados, aumento do LDL-colesterol e pressão arterial de 140 mmHg × 80 mmHg. Com base nessa situação hipotética, julgue os itens seguintes quanto ao estado nutricional e à dietoterapia.
A restrição de sódio deve ser severa, em torno de 1.200 mg ao dia, com objetivo de minimizar a retenção de líquidos e auxiliar no controle da pressão arterial.
Com relação à nutrição e ao exercício no esporte e na atividade física, às modificações bioquímicas e fisiológicas no treinamento e aos recursos ergogênicos, julgue os itens a seguir.
A necessidade energética nos treinamentos e competições requer que os jogadores de futebol, assim como os de futsal, tenham uma dieta balanceada, particularmente rica em proteínas, necessárias para o fortalecimento dos músculos das pernas.
Considerando as informações apresentadas no texto acima, julgue os itens seguintes.
O risco avaliado no PARA depende do grau de toxicidade da substância, da quantidade à qual o indivíduo ou a população foram expostos, do estado nutricional do infectado, da via de absorção, do tempo de exposição e da forma de excreção; sendo que a exposição crônica do indivíduo/da população a tais substâncias é relevante, uma vez que são potencialmente carcinogênicas.
Nutrição - Microrganismos em Alimentos. - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2010
Tendo como referência inicial o texto acima, julgue os itens que se seguem.
A presença de E. sakazakii em fórmulas para lactentes não constitui risco considerável, mesmo que as condições após a reconstituição das fórmulas permitam sua multiplicação.Joana, professora, aposentada, 55 anos de idade, 88 kg, 155 cm de estatura, prega cutânea triciptal (PCT) de 38 mm, circunferência da cintura de 98 cm, não diabética, hipertensão arterial controlada e hipertrigliceridemia procurou assistência nutricional ambulatorial, visando emagrecimento.
Com base na situação hipotética acima e na dietoterapia indicada para o caso, julgue os itens que se seguem.
Caso a paciente fosse diabética, a dieta deveria ser hipoproteica, para evitar progressão de disfunção renal e ocorrência de episódios recorrentes de hipoglicemia.
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