Lista completa de Questões de Nutrição da CONSULPLAN Consultoria (CONSULPLAN) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
O Índice de Massa Corporal (IMC) é o indicador de escolha para o diagnóstico nutricional de adultos. O IMC, conhecido como Índice de Quetelet, é calculado pela divisão do peso (massa corporal em quilos) pelo quadrado da altura (em metros). Esse indicador tem como vantagens, EXCETO:
O planejamento do cardápio é o princípio de todo o serviço de alimentação. Por meio do planejamento, pode-se identificar todos os recursos humanos e materiais necessários para sua elaboração. São cuidados a ser adotados na composição dos cardápios, EXCETO:
Os diferentes métodos de avaliação nutricional devem estar de acordo com os objetivos do Programa de Saúde da Família e classificam-se em diretos e indiretos. São métodos de avaliação indiretos, EXCETO:
A qualidade dos serviços de nutrição hospitalar está relacionada com: estrutura física do prédio e suas áreas; equipe de profissionais que prestam serviço; e, processo de produção de refeições e dietas. São itens presentes no processo de produção de refeições e dietas, EXCETO:
A criança, por apresentar intenso crescimento físico e intelectual, torna alta suas exigências nutricionais, as quais são determinadas mais pelo peso e altura do que pela idade. Diante do exposto, assinale a afirmativa INCORRETA.
O veículo destinado ao transporte de alimentos deve ser inspecionado antes da operação de carga e só pode ser utilizado se atender as seguintes condições exigidas, EXCETO:
Atualmente, sabe-se que a elevada ingestão de gorduras saturadas e açúcares simples está associada ao aumento do risco para doenças crônicas não transmissíveis. Assim, segundo a legislação, a oferta de doces e/ou preparações doces aos alunos assistidos pelo Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) deve ser limitada a _______________ por semana, sendo que cada porção deve conter ________ kcal. Assinale a alternativa que completa correta e sequencialmente a afirmativa anterior.
Apesar dos fatores genéticos que fundamentam o sobrepeso e a obesidade, os fatores ambientais e do estilo de vida são determinantes para a atual epidemia da obesidade. São fatores de risco ambiental e do estilo de vida que auxiliam na prevenção do desenvolvimento da obesidade, EXCETO:
alimentos devem ser separados por grupos, sacarias sobre estrados fixos com altura mínima de 25 cm, separados da parede e entre pilhas por, no mínimo, 10 cm, e distante 60 cm do forro.
Segundo a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), as Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN) devem ser divididas em áreas específicas para cada etapa da preparação de uma refeição, garantindo, assim, o controle e a qualidade da refeição produzida. Sobre a área para armazenamento em temperatura ambiente (estoque), é INCORRETO afirmar que
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...