Questões de Nutrição da Fundação Carlos Chagas (FCC)

Lista completa de Questões de Nutrição da Fundação Carlos Chagas (FCC) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

No tratamento de alergia a leite de vaca, em lactentes, recomenda-se o uso de fórmulas consideradas hipoalergênicas. As formulações preferencialmente indicadas, para uso rotineiro, nestes casos são as

  • a.

    que contêm proteínas do soro e que não necessitam de hidrólise.

  • b.

    que contêm proteínas parcialmente hidrolisadas.

  • c.

    poliméricas e as parcialmente hidrolisadas.

  • d.

    que contêm proteínas extensamente hidrolisadas.

  • e.

    elementares ou as parcialmente hidrolisadas.

No cuidado nutricional do idoso, quando há risco de disfagia, deve-se

  • A.

    oferecer sucos de frutas e líquidos às refeições.

  • B.

    excluir gordura da alimentação.

  • C.

    oferecer alimentos pastosos.

  • D.

    oferecer alimentação líquida.

  • E.

    oferecer alimentação com pouca fibra.

São fibras solúveis:

  • A.

    farelo de trigo e lignina.

  • B.

    lignina e quitina.

  • C.

    quitina e farelo de trigo.

  • D.

    farelo de aveia e feijões.

  • E.

    farelo de aveia e lignina.

Em relação à Escherichia coli, é INCORRETO afirmar que

  • A.

    cresce anaerobicamente e aerobicamente.

  • B.

    é destruída prontamente à temperatura acima de 55 °C.

  • C.

    sua temperatura ótima de crescimento é aos 30 °C.

  • D.

    é encontrada geralmente no intestino humano e animal.

  • E.

    é responsável por surtos de gastrenterites conhecidos como “diarréia dos viajantes”.

Em relação ao uniforme do manipulador de alimentos, é INCORRETO afirmar:

  • A.

    É obrigatório o uso de luvas descartáveis na manipulação de alimentos prontos para o consumo.

  • B.

    Deve-se usar luvas de malha de aço para o corte de carnes.

  • C.

    É vedada a utilização de panos ou sacos plásticos para proteção do uniforme.

  • D.

    É permitido carregar no uniforme: escovinha, relógio e outros objetos necessários.

  • E.

    Os uniformes devem ser trocados, no mínimo, diariamente e usados exclusivamente nas dependências internas do estabelecimento.

A desinfecção é

  • A.

    a eliminação total de todos micróbios nocivos ou não nocivos.

  • B.

    a eliminação de micróbios que causam doenças ou sua redução a níveis seguros.

  • C.

    um processo de remoção de sujidade de contato.

  • D.

    parte do processo de tratamento de toxinfecção alimentar.

  • E.

    um processo de limpeza e de esterilização dos alimentos.

Para o desenvolvimento do planejamento estratégico é necessário

  • A.

    comprometimento da maioria da alta direção.

  • B.

    visão de futuro a curto prazo.

  • C.

    foco nos recursos e objetivos primários e secundários.

  • D.

    ação pró-ativa e resposta rápida.

  • E.

    envolvimento prioritário da equipe de base.

A periodicidade do controle de saúde dos funcionários de uma UAN de rotina deve ser

  • A.

    mensal.

  • B.

    bimestral.

  • C.

    trimestral.

  • D.

    semestral.

  • E.

    anual.

O Regimento do Serviço de Alimentação e Nutrição

  • A.

    é o mesmo que o Estatuto.

  • B.

    é um ato normativo de caráter flexível.

  • C.

    não deve incluir rotinas e roteiros de serviço.

  • D.

    tem caráter informal e interno.

  • E.

    pode ser substituído pelas normas técnicas.

Crianças com idade de 6 meses a 5 anos são consideradas anêmicas a partir de valores de hemoglobina (g/dL) de

  • A.

    13.

  • B.

    12.

  • C.

    11.

  • D.

    10.

  • E.

    9.

Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...