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No tratamento de alergia a leite de vaca, em lactentes, recomenda-se o uso de fórmulas consideradas hipoalergênicas. As formulações preferencialmente indicadas, para uso rotineiro, nestes casos são as
que contêm proteínas do soro e que não necessitam de hidrólise.
que contêm proteínas parcialmente hidrolisadas.
poliméricas e as parcialmente hidrolisadas.
que contêm proteínas extensamente hidrolisadas.
elementares ou as parcialmente hidrolisadas.
No cuidado nutricional do idoso, quando há risco de disfagia, deve-se
oferecer sucos de frutas e líquidos às refeições.
excluir gordura da alimentação.
oferecer alimentos pastosos.
oferecer alimentação líquida.
oferecer alimentação com pouca fibra.
São fibras solúveis:
farelo de trigo e lignina.
lignina e quitina.
quitina e farelo de trigo.
farelo de aveia e feijões.
farelo de aveia e lignina.
Em relação à Escherichia coli, é INCORRETO afirmar que
cresce anaerobicamente e aerobicamente.
é destruída prontamente à temperatura acima de 55 °C.
sua temperatura ótima de crescimento é aos 30 °C.
é encontrada geralmente no intestino humano e animal.
é responsável por surtos de gastrenterites conhecidos como diarréia dos viajantes.
Em relação ao uniforme do manipulador de alimentos, é INCORRETO afirmar:
É obrigatório o uso de luvas descartáveis na manipulação de alimentos prontos para o consumo.
Deve-se usar luvas de malha de aço para o corte de carnes.
É vedada a utilização de panos ou sacos plásticos para proteção do uniforme.
É permitido carregar no uniforme: escovinha, relógio e outros objetos necessários.
Os uniformes devem ser trocados, no mínimo, diariamente e usados exclusivamente nas dependências internas do estabelecimento.
A desinfecção é
a eliminação total de todos micróbios nocivos ou não nocivos.
a eliminação de micróbios que causam doenças ou sua redução a níveis seguros.
um processo de remoção de sujidade de contato.
parte do processo de tratamento de toxinfecção alimentar.
um processo de limpeza e de esterilização dos alimentos.
Para o desenvolvimento do planejamento estratégico é necessário
comprometimento da maioria da alta direção.
visão de futuro a curto prazo.
foco nos recursos e objetivos primários e secundários.
ação pró-ativa e resposta rápida.
envolvimento prioritário da equipe de base.
A periodicidade do controle de saúde dos funcionários de uma UAN de rotina deve ser
mensal.
bimestral.
trimestral.
semestral.
anual.
O Regimento do Serviço de Alimentação e Nutrição
é o mesmo que o Estatuto.
é um ato normativo de caráter flexível.
não deve incluir rotinas e roteiros de serviço.
tem caráter informal e interno.
pode ser substituído pelas normas técnicas.
Crianças com idade de 6 meses a 5 anos são consideradas anêmicas a partir de valores de hemoglobina (g/dL) de
13.
12.
11.
10.
9.
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