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A melhor opção de indicação de suporte nutricional para um paciente pulmonar crônico entubado é de dieta rica em
gordura e com menor concentração de carboidratos.
proteína e com menor concentração de gorduras.
carboidratos e com menor concentração de proteínas.
carboidratos e com menor concentração de gorduras insaturadas.
aminoácidos livres e com menor concentração de gordura.
O armazenamento da Nutrição Parenteral deve ser feito em geladeira, cuja temperatura deve estar entre
−2 °C e 4 °C
0 °C e 4 °C
2 °C e 8 °C
4 °C e 10 °C
6 °C e 12 °C
A Nutrição Enteral tem sido utilizada preferencialmente à Nutrição Parenteral, pois há evidências de que
aumenta a permeabilidade da mucosa às bactérias.
favorece a translocação bacteriana.
reduz o fluxo de nutrientes enterotróficos.
inibe o processamento metabólico e hepático.
reduz a permeabilidade da mucosa a endotoxinas.
De acordo com a Resolução − RDC ANVISA no 216/04, quando é utilizada uma solução alternativa de abastecimento de água em serviços de alimentação, a potabilidade deve ser testada mediante laudos laboratoriais a cada
mês.
dois meses.
três meses.
seis meses.
doze meses.
A temperatura ótima para o crescimento bacteriano está entre
16 a 37 °C.
17 a 50 °C.
18 a 42 °C.
19 a 50 °C.
20 a 45 °C.
Em relação à toxinfecção alimentar, é correto afirmar que
é um distúrbio gastrointestinal com diarréia, náusea, vômito, com ou sem febre.
o intervalo de tempo entre a ingestão do alimento e o aparecimento dos sintomas nunca é inferior a 12 horas.
pode ser decorrente do consumo de alimentos com certas bactérias e, ocasionalmente, por produtos químicos, mas não por vírus.
pode ser conseqüência de toxinas bacterianas ou substâncias químicas tais como cobre ou zinco, provenientes de recipientes em contato com alimentos ácidos, e não com os alcalinos.
as toxinas são as substâncias com efeito tóxico produzidas por certas bactérias, enquanto estas crescem nos alimentos e não no intestino.
Em geral, o alimento submetido ao método de cocção pelo calor seco tem seu conteúdo
calórico concentrado.
mineral diminuído.
vitamínico aumentado.
de ferro prejudicado.
de sódio diminuído.
Na prevenção de doenças cardiovasculares para diabéticos, uma das recomendações nutricionais de ingestão alimentar é de
gordura até 30% do total calórico com menos de 10% de ácidos graxos saturados.
10 g de fibra/1000 Kilocalorias/dia.
reduzir o consumo de colesterol a 400 mg/dia.
escolher carboidratos de maior índice glicêmico, não ultrapassando 30% das Kilocalorias totais.
consumir até 12% do total calórico sob a forma de açúcares simples.
O tempo de cocção do feijão aumenta quando cozido
em água pré-fervente, desde o início.
com pressão.
em fogo alto.
ao nível do mar.
em altas altitudes.
São identificações mínimas que um alimento preparado deve conter ao ser armazenado sob refrigeração:
data de preparo, responsável e validade.
data e horário de preparo e responsável.
responsável, designação do produto e validade.
data e horário de preparo, designação do produto, responsável e validade.
data de preparo, designação do produto e validade.
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