Questões de Nutrição da Fundação Carlos Chagas (FCC)

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Em relação à educação nutricional, pode-se dizer que é efetiva quando se baseia em

  • a.

    análise profunda do problema alimentar e nutricional, independente da definição dos objetivos.

  • b.

    clara e precisa definição dos objetivos desfocandose de multimeios.

  • c.

    seleção apropriada dos meios de comunicação e de intervenções de forma independente

  • d.

    contexto de desenvolvimento sócio-econômico que tenha por finalidade melhorar a qualidade de vida da população, sendo um fim em si mesma.

  • e.

    análise profunda do problema alimentar e nutricional, clara e precisa definição dos objetivos e seleção apropriada dos meios de comunicação.

Embora ainda não haja recomendações oficiais para a ingestão de ácidos-graxos, ômega-3 e ômega-6, estudos de vários países sugerem recomendação de uma relação de consumo na dieta de

  • A.

    1:1.

  • B.

    1:4.

  • C.

    2:3.

  • D.

    3:1.

  • E.

    4:1.

O objetivo primário de um programa de intervenção nutricional é

  • A.

    obter mudanças duradouras nas condutas que afetam o estado nutricional.

  • B.

    obter modificações na motivação para condutas objetivas de melhoria nutricional.

  • C.

    a melhoria do estado nutricional do grupo objeto.

  • D.

    a melhoria de conhecimentos sobre alimentação e nutrição.

  • E.

    a melhoria da auto-estima, para que se promovam escolhas acertadas em relação à alimentação.

Dentre os principais problemas nutricionais dos países em desenvolvimento é correto mencionar:

  • A.

    transtornos relacionados com a deficiência de iodo e vitamina A.

  • B.

    diabetes mellitus e suas conseqüências pelo não cumprimento da dieta.

  • C.

    hipertensão arterial e condições alimentares a ela relacionadas.

  • D.

    obesidade na infância incluindo a adolescência.

  • E.

    enfermidades cárdio e cerebrovasculares relacionadas à alimentação.

Em relação à prescrição dietética, é correto afirmar que

  • a.

    é facultativo o registro da evolução nutricional no prontuário do cliente-paciente, mas obrigatório nos arquivos da Unidade de Nutrição e Dietética.

  • b.

    registro da prescrição dietética deve conter Valor Energético Total (VET) e consistência da dieta.

  • c.

    o registro da prescrição dietética deve conter nome e assinatura do nutricionista responsável pela prescrição e dispensa dados de inscrição no CRN.

  • d.

    pareceres dos demais membros da equipe multiprofissional são dispensáveis nas definições dos procedimentos complementares à prescrição dietética.

  • e.

    não compete ao nutricionista realizar hipóteses diagnósticas relativas à nutrição.

O sal tem sido considerado importante fator no desenvolvimento e na intensidade da hipertensão arterial. No âmbito populacional, recomenda-se como medida preventiva uma ingestão diária de sal, de até

  • a.

    100 mEq/dia ou 5 g

  • b.

    100 mEq/dia ou 6 g

  • c.

    100 mEq/dia ou 10 g

  • d.

    150 mEq/dia ou 6 g

  • e.

    200 mEq/dia ou 5 g

São edulcorantes naturais:

  • A.

    sorbitol e manitol.

  • B.

    aspartame e ciclamato.

  • C.

    esteviosídeo e acesulfame K.

  • D.

    sucralose e sacarina.

  • E.

    acesulfame L e aspartame.

Os relatos mais frequentes de reatividade cruzada entre látex e alimentos estão relacionados a

  • a.

    leite e fórmulas infantis.

  • b.

    feijão e soja.

  • c.

    banana e abacate.

  • d.

    soja e carne bovina.

  • e.

    chocolate e corantes.

Com relação às necessidades de cálcio na adolescência, pode-se dizer que:

  • a.

    no pico de velocidade máxima de crescimento, a necessidade de ingestão de cálcio é duas vezes maior que em todo o período restante da vida da pessoa.

  • b.

    na puberdade a mineralização óssea exige um consumo três vezes maior deste mineral do que em toda adolescência.

  • c.

    estão estimadas em torno de 1.600 mg/dia em todas as faixas etárias, de acordo com a Diary Reference Intakes − DRI (1997).

  • d.

    estão aumentadas no pico de velocidade máxima de crescimento, pois a deposição deste mineral nesta fase é maior do que em todo o período da adolescência.

  • e.

    são maiores até os 13 anos de idade, pois o conteúdo mineral ósseo é determinado até esta idade, para ambos os sexos.

A Organização Mundial de Saúde (OMS) recomenda a introdução de alimentos complementares a partir do

  • a.

    3º mês de vida para crianças em aleitamento materno exclusivo.

  • b.

    4º mês de vida para crianças em aleitamento materno exclusivo.

  • c.

    6º mês de vida para crianças em aleitamento materno exclusivo, exceto água.

  • d.

    6º mês de vida para crianças em aleitamento materno exclusivo.

  • e.

    8º mês de vida para crianças em aleitamento materno predominante.

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