Questões de Nutrição da Fundação Carlos Chagas (FCC)

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Os molhos roux são aqueles

  • A.

    engrossados à base de gordura e de farinha de trigo.

  • B.

    emulsionados com amido de milho.

  • C.

    emulsionados com creme de leite.

  • D.

    à base de caldo de peixe e reduzidos sem adição de espessante.

  • E.

    espessados com gelatina.

Verduras, legumes e frutas devem ser conservados em câmaras frigoríficas, com temperatura e umidade relativa, respectivamente, de

  • A.

    8 °C e 70%.

  • B.

    8 °C e 80%.

  • C.

    10 °C e 70%.

  • D.

    10 °C e 80%.

  • E.

    12 °C e 90%.

A guacamole é

  • A.

    sobremesa preparada com jaca e manga.

  • B.

    sopa cujos ingredientes são peixe, batata doce, abacate, limão cebola e alho.

  • C.

    pirão com cebola, peixe, pimentão, tomate e farinha de mandioca.

  • D.

    salada preparada com abacate, cebola, alho e limão.

  • E.

    purê de manga com abacate e limão.

Quanto ao botulismo, pode-se dizer que

  • a.

    não é uma infecção alimentar.

  • b.

    seu bacilo não pode ser encontrado no solo.

  • c.

    é uma doença freqüentemente transmitida pela água.

  • d.

    seu agente transmissor cresce na presença de oxigênio.

  • e.

    é uma forma de infestação alimentar.

Na área para armazenamento em temperatura ambiente, os alimentos devem ser

  • A.

    separados sobre estrados fixos, com altura mínima de 15 cm do piso.

  • B.

    separados da parede e distante 60 cm entre pilhas.

  • C.

    colocados em prateleiras com altura de 10 cm do piso.

  • D.

    colocados por grupos, em pilha de altura de 60 cm, no máximo.

  • E.

    colocados em prateleiras com altura de 25 cm do piso.

Os Índices de Massa Corporal (IMC) entre 25 e 29 identificam sobrepeso para

  • A.

    crianças, apenas.

  • B.

    adultos e adolescentes, apenas.

  • C.

    adolescentes, apenas.

  • D.

    adultos, apenas.

  • E.

    adultos, crianças e adolescentes.

A hipercalemia

  • a.

    está relacionada na maioria das vezes ao uso de laxante.

  • b.

    é causada quase sempre pela excreção renal prejudicada.

  • c.

    exige administração de diuréticos poupadores de potássio.

  • d.

    requer como tratamento dietético a diminuição da ingestão de sal.

  • e.

    pode ser reduzida diminuindo-se o pH sangüíneo com bicarbonato de sódio.

O referencial desejável do exame bioquímico para a fração de colesterol − LDL é um valor menor de

  • a.

    40 mg/dL

  • b.

    45 mg/dL

  • c.

    130 mg/dL

  • d.

    200 mg/dL

  • e.

    240 mg/dL

O APPCC é um sistema

  • A.

    de prevenção.

  • B.

    de fiscalização.

  • C.

    aplicável apenas nos processos de produção dos alimentos.

  • D.

    de inspeção.

  • E.

    individual de investigação.

No processo APPCC, uma seqüência correta das instruções, após a definição do processo, é:

  • A.

    identificação dos PCCs; avaliação dos perigos e riscos; verificação.

  • B.

    identificação dos PCCs; verificação; avaliação dos perigos e riscos.

  • C.

    implementação dos controles nos PCCs; verificação; identificação dos perigos.

  • D.

    avaliação dos perigos e riscos; verificação; identificação dos PCCs.

  • E.

    identificação dos perigos; avaliação dos perigos e riscos; identificação dos PCCs.

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