Lista completa de Questões de Nutrição da Fundação Carlos Chagas (FCC) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Os molhos roux são aqueles
engrossados à base de gordura e de farinha de trigo.
emulsionados com amido de milho.
emulsionados com creme de leite.
à base de caldo de peixe e reduzidos sem adição de espessante.
espessados com gelatina.
Verduras, legumes e frutas devem ser conservados em câmaras frigoríficas, com temperatura e umidade relativa, respectivamente, de
8 °C e 70%.
8 °C e 80%.
10 °C e 70%.
10 °C e 80%.
12 °C e 90%.
A guacamole é
sobremesa preparada com jaca e manga.
sopa cujos ingredientes são peixe, batata doce, abacate, limão cebola e alho.
pirão com cebola, peixe, pimentão, tomate e farinha de mandioca.
salada preparada com abacate, cebola, alho e limão.
purê de manga com abacate e limão.
Quanto ao botulismo, pode-se dizer que
não é uma infecção alimentar.
seu bacilo não pode ser encontrado no solo.
é uma doença freqüentemente transmitida pela água.
seu agente transmissor cresce na presença de oxigênio.
é uma forma de infestação alimentar.
Na área para armazenamento em temperatura ambiente, os alimentos devem ser
separados sobre estrados fixos, com altura mínima de 15 cm do piso.
separados da parede e distante 60 cm entre pilhas.
colocados em prateleiras com altura de 10 cm do piso.
colocados por grupos, em pilha de altura de 60 cm, no máximo.
colocados em prateleiras com altura de 25 cm do piso.
Os Índices de Massa Corporal (IMC) entre 25 e 29 identificam sobrepeso para
crianças, apenas.
adultos e adolescentes, apenas.
adolescentes, apenas.
adultos, apenas.
adultos, crianças e adolescentes.
A hipercalemia
está relacionada na maioria das vezes ao uso de laxante.
é causada quase sempre pela excreção renal prejudicada.
exige administração de diuréticos poupadores de potássio.
requer como tratamento dietético a diminuição da ingestão de sal.
pode ser reduzida diminuindo-se o pH sangüíneo com bicarbonato de sódio.
O referencial desejável do exame bioquímico para a fração de colesterol − LDL é um valor menor de
40 mg/dL
45 mg/dL
130 mg/dL
200 mg/dL
240 mg/dL
O APPCC é um sistema
de prevenção.
de fiscalização.
aplicável apenas nos processos de produção dos alimentos.
de inspeção.
individual de investigação.
No processo APPCC, uma seqüência correta das instruções, após a definição do processo, é:
identificação dos PCCs; avaliação dos perigos e riscos; verificação.
identificação dos PCCs; verificação; avaliação dos perigos e riscos.
implementação dos controles nos PCCs; verificação; identificação dos perigos.
avaliação dos perigos e riscos; verificação; identificação dos PCCs.
identificação dos perigos; avaliação dos perigos e riscos; identificação dos PCCs.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...