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Às mulheres, com peso na faixa de normalidade, recomenda- se um ganho de peso total durante a gestação de, aproximadamente,
7,5 a 11 kg.
10 a 14 kg.
11,5 a 16 kg.
12 a 18 kg.
16 a 20 kg.
O ácido fólico (B9) tem papel importante na prevenção dos defeitos do tubo neural do feto. Mulheres que planejam engravidar podem ter o consumo aumentado desse nutriente através da ingestão de alimentos ricos, como
banana.
tomate.
folhas verde escuras.
leite.
clara de ovo.
A fase pré-escolar é um período em que a criança tem
seu peso diminuído devido à aceleração do desenvolvimento.
seu apetite aumentado devido ao seu crescimento acelerado.
seu apetite diminuído devido à desaceleração do crescimento.
crescimento mais acentuado do que no primeiro ano de vida.
um crescimento rápido, o que faz aumentar seu apetite e interesse pelos alimentos.
Na lactação, para produção de leite materno, o hormônio responsável pela ejeção do leite é
a prolactina.
a oxitocina.
o estrógeno.
a progesterona.
a lactoglicina.
Uma criança sadia que, ao nascer, pesa em torno de 3 kg e mede 50 cm, aos 5 e 12 meses de vida pesará, em kg, respectivamente, em torno de
4 e 8.
4 e 7.
5 e 8.
6 e 9.
7 e 10.
Retardo do crescimento, deficiência imune, impotência e paladar prejudicado são manifestações clínicas presentes na deficiência grave de
ferro.
iodo.
cobre.
magnésio.
zinco.
Quanto à absorção do ferro dos alimentos pode-se dizer que é
modulada pelas células da mucosa intestinal.
cerca de 10% a 20% nas pessoas sadias.
máxima a partir da ingestão do fígado.
mínima a partir da ingestão da carne de peixe.
favorecida pela presença dos polifenóis.
A clara em neve tem seu volume aumentado com acréscimo, em pequena quantidade, de
gema.
açúcar.
sal.
ácido.
água.
O azeite de oliva
apresenta ponto de fumaça à temperatura superior aos óleos de milho e canola.
aquecido a altas temperaturas perde suas características sensoriais.
é indicado somente para tempero de saladas e molhos.
aquecido a altas temperaturas ressalta o sabor dos alimentos.
não deve ser usado em fritura.
É procedimento seguro para o descongelamento de carnes, aves e pescados, em uma UAN, em
câmara ou geladeira a 8 °C.
água com temperatura inferior a 21 °C por 4 horas.
temperatura ambiente por, no máximo, 12 horas, passando ao preparo a seguir.
banho-maria a 27 °C por 5 horas.
banho-maria por, no máximo, 5 horas, retirando antes o alimento da embalagem.
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