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Julgue os itens de 51 a 55, relativos aos ingredientes da sopa de pedra.
Considere que uma porção da sopa de pedra apresenta, em sua composição, 50 g de carboidratos, 30 g de gorduras, 20 g de proteínas e 500 mL de água. Aplicando-se os fatores de conversão de Atwater, o valor energético total de uma porção corresponde a 550 Kcal.
Quanto à vitamina A, ao ferro e às deficiências desses nutrientes, julgue os itens seguintes.
A maior parte do ferro de origem animal está na forma de ferro heme, o que o torna mais biodisponível. As carnes são as melhores fontes desse elemento.
Acerca do aleitamento materno, assinale a opção correta.
Quanto mais regulares forem os intervalos entre as mamadas, maior será o estímulo para a lactação e mais descansada ficará a mãe.
Diante da dificuldade em amamentar o neném nos primeiros dias após o nascimento, a mãe deve oferecer-lhe água, para que ele fique tranqüilo e consiga sugar o leite adequadamente.
Angústia e frustração da lactante afetam a produção de ocitocina, responsável pela ejeção, ou descida do leite.
A grande vantagem do leite materno é que seu efeito protetor para o lactente é mantido, mesmo que a criança receba outros tipos de alimentos.
O cálcio é o mineral mais abundante no corpo humano, responsável por cerca de 1% a 2 % do peso corporal. Acerca desse mineral, assinale a opção correta.
Carnes, aves e peixes suprem apenas pequena parte do cálcio da dieta.
A concentração plasmática de cálcio varia na mesma proporção das alterações do cálcio ósseo
Alimentos ricos em ácido oxálico, como espinafre e feijão, aumentam a biodisponibilidade do cálcio.
Adolescentes grávidas interrompem o crescimento, mesmo que a dieta esteja adequada em cálcio, pois este mineral passa a ser destinado ao feto.
São sintomas de deficiência de vitamina B1 (Tiamina), EXCETO:
Confusão mental.
Paralisia periférica.
Edema.
Escorbuto.
Coração aumentado.
A vitamina K é conhecida principalmente pelo seu importante papel nos mecanismos de coagulação do organismo. São boas fontes de vitamina K, EXCETO:
Batata.
Couve.
Alface.
Brócolis.
Repolho.
Considerando que as fibras alimentares estão entre os principais fatores da alimentação na prevenção de doenças crônicas, julgue os itens seguintes.
Fibra alimentar, solúvel ou insolúvel, é um composto de origem vegetal resistente à hidrólise pelas enzimas do trato gastrointestinal humano.
Embora ainda não haja recomendações oficiais para a ingestão de ácidos-graxos, ômega-3 e ômega-6, estudos de vários países sugerem recomendação de uma relação de consumo na dieta de
1:1.
1:4.
2:3.
3:1.
4:1.
As proteínas são constituídas de:
As frutas são as partes polposas que rodeiam a semente da planta e são consideradas fontes dos seguintes nutrientes:
fibras, ácidos graxos poliinsaturados e aminoácidos essenciais;
aminoácidos aromáticos, flavonóides e ácidos graxos monoinsaturados;
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