Lista completa de Questões sobre Nutrientes para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 11 A 30, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA QUE RESPONDE CORRETAMENTE AO ENUNCIADO.
Os carboidratos da dieta são:
1- a principal fonte energética da alimentação do atleta.
2- necessários para que ocorra a queima de gordura.
3- responsáveis por retardar a fadiga se ingeridos durante o exercício.
Estão corretas as opções:
1 e 2, somente.
2 e 3, somente.
1 e 3, somente.
1, 2 e 3.
NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 11 A 30, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA QUE RESPONDE CORRETAMENTE AO ENUNCIADO.
São aminoácidos de cadeia ramificada:
valina, metionina e lisina.
valina, isoleucina e triptofano.
leucina, isoleuciana e lisina.
valina, isoleucina e leucina.
Marque V para as verdadeiras e F para as falsas. São fontes alimentares de zinco:
( ) Raízes
( ) Pescados
( ) Tubérculos
( ) Óleos vegetais
( ) Carnes
( ) Hortaliças
( ) Leite
( ) Cereais
( ) Frutas de amarelo intenso
( ) Leguminosas
Assinale a sequência correta:
Relacione a segunda coluna de acordo com a primeira e assinale a seqüência numérica dentre as opções abaixo:
1) Tiamina ( ) Anemia megaloblástica
2) Ácido ascórbico ( ) Nictalopia
3) Folacina ( ) Queilose
4) Retinol ( ) Pelagra
5) Riboflavina ( ) Beribéri
6) Calciferol ( ) Escorbuto
7) Niacina
8) Vitamina B12
Marque a alternativa que apresenta a seqüência correta :
O ácido retinóico é de grande importância no binômio saúdedoença. Além de funções na visão, possui funções emergentes entre as quais podemos citar:
atuar síntese das bases nitrogenadas purinas;
agir como co-fator de reações de metilação;
promover o crescimento e a diferenciação celular;
inibir a síntese de proteínas não-colágenas em cultura de células ósseas;
estimular a peroxidação lipídica.
O éster que dá o odor característico ao abacaxi é o:
Málic;
Benzóico;
Tartárico;
Metilbutirato.
O queijo, em relação ao leite, tem uma concentração de proteína e de cálcio que é, respectivamente, maior:
12 a 15 vezes / 10 a 12 vezes;
2 a 4 vezes / 2 a 5 vezes;
3 a 5 vezes / 2 a 6 vezes;
6 a 10 vezes / 4 a 8 vezes.
Assinale a alternativa que associa de forma INCORRETA fonte alimentar e fitoquímico corretamente:
Soja e daidzeína;
Cenoura e cumarina;
Repolho e glicosinolatos;
Alcachofra e glucoquinina.
Assinale a alternativa que NÃO contém um aminoácido classificado como essencial:
Valina;
Histidina;
Fenilalanina;
Cisteína.
A respeito das fibras dietéticas, assinale a alternativa INCORRETA:
Fibras de aveia e celulose podem retardar a absorção de gordura.
A lignina reduz o tempo gasto pelos alimentos para atravessar o intestino.
O ácido butírico produzido pela fermentação das fibras fornece energia às células epiteliais do intestino.
Pectina e goma guar aceleram o esvaziamento gástrico ao formar um gel viscoso no estômago.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...